Перед приготовлением домашних лакомств, все мясные продукты следует проморозить в течение 2-х недель!
СУХОЖИЛИЯ ГОВЯЖЬИ ВЫСУШЕННЫЕ
Для изготовления нужна говяжья жила.
Очищаем жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режем на небольшие куски (ориентируемся на размер собаки).
Кусок жилки разрезаем вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Дальше включаем духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладем лист бумаги для выпечки, на лист раскладываем куски жил.
Пару-тройку часов сушим в таком режиме, ещё час-два держим включенным только вентилятор, без нагрева
Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.
Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
СУШЕНОЕ МЯСО
Вариант 1. Готовится так же как сухожилия. Смотри выше
Вариант 2. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят