Померанский шпиц

 

Чихуахуа

 

Цветные йорки

Лакомства своими руками

Перед приготовлением домашних лакомств, все мясные продукты следует проморозить в течение 2-х недель!

СУХОЖИЛИЯ ГОВЯЖЬИ ВЫСУШЕННЫЕ

Для изготовления нужна говяжья жила.
Очищаем жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д. 
Режем на небольшие куски (ориентируемся на размер собаки). 
Кусок жилки разрезаем вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась. 
Дальше включаем духовку на режим 70 градусов + вентиляция, 
На решетку кладем лист бумаги для выпечки, на лист раскладываем куски жил.
Пару-тройку часов сушим в таком режиме, ещё час-два держим включенным только вентилятор, без нагрева
Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри. 
Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время. 
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством. 
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.

СУШЕНОЕ МЯСО


Вариант 1. Готовится так же как сухожилия. Смотри выше
Вариант 2. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят